Тайский суп с креветками

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
½ банки
Фасоль красная консервированная «Фрау Марта»
½ банки
Лук белый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец болгарский
1 шт.
Кокосовое молоко
250 мл
Бульон овощной
250 мл
Креветки
300 г
Соль
1 щепотка
Перец свежемолотый смесь
3 щепотки
Кинза сушеная
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 щепотка
Имбирь корень
по вкусу
Куркума
1 щепотка
Зелень петрушки
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Рецепт на 100% весеннего супчика! Во-первых, посмотрите, какой он солнечный, яркий и веселый. А во-вторых, готовится он, без преувеличения, 20 минут! А это так ценно, когда прекрасным весенним днем на счету каждая минута.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготовим все ингредиенты для супа. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза и красная фасоль «Фрау Марта». Все фасолинки - одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!

  • Шаг №2

    Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.

  • Шаг №3

    Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.

  • Шаг №4

    В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!

  • Шаг №5

    Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.

  • Шаг №6

    Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.

  • Шаг №7

    Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.

  • Шаг №8

    Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.

  • Шаг №9

    А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №10

    Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.

  • Шаг №11

    Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.

  • Шаг №12

    Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!

  • Шаг №13

    В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.

  • Шаг №14

    Разливаем по супницам, украшая листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами. Но главное — вкус! Очень нежный, и в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.