Плетеная корзиночка с подснежниками

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
200 г
Мясо утки (филе)
300 г
Свежий огурец
1 шт.
Яйца куриные
3 шт.
Майонез
по вкусу
Для корзиночки и украшения:
Булочка для гамбургера или тостерный хлеб
1 шт.
Сыр-косичка
1 шт.
Солёная соломка
10-15 шт.
Небольшая луковица удлиненной формы
1 шт.
Перья зелёного лука
1 пучок
Рецепт на конкурс «Новая весна с «Фрау Мартой».
Автор рецепта - Наталия Кузнецова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Мясо утки отварите, остудите и измельчите.

  • Шаг №2

    Яйца отварите вкрутую, остудите. Мелко порубите.

  • Шаг №3

    Огурец тоненько нарезать.

  • Шаг №4

    С кукурузы слейте жидкость.

  • Шаг №5

    Все ингредиенты добавьте в салатник и заправьте майонезом. Салат готов.

  • Шаг №6

    Сплетем корзинку. Срежем верхушку с булочки для гамбургера (можно взять любой белый хлеб, с помощью формочки вырезать круг). Воткнем в нее соломку по краю круга и поставим на несколько секунд в микроволновку или духовку. Дадим хлебу подсохнуть. Пока хлеб остывает, разбираем сыр на нити. Затем берем "сырные нити" и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке до самого верха. Корзинка готова, осталось сделать подснежники. Из маленьких луковиц вырезаем острым ножом маленькие бутончики-цветочки и нанизываем каждый на зубочистку. Перья зелёного лука промываем и просушиваем. Нам понадобятся короткие и плотные стебли, желательно свежесрезанные. Продеваем каждую зубочистку с луковицей-бутоном в перо лука, чтобы спрятать её и придать стеблю подснежника натуральный вид. Часть луковых перьев оставляем для имитации листьев подснежника. Готовые подснежники и листья садим в центр салата.


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.