Мини-тарты с салатом

Фасоль консервированная «Фрау Марта»
5 ст. л.
Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
5 ст. л.
Индейка
300 г
Растительное масло
3 ст. л.
Шампиньоны свежие
150 г
Шпинат свежий
1 горсть
Тыквенные семечки
1 горсть
Соль морская
2 щепотки
Перец свежемолотый смесь
2 щепотки
Тимьян сушеный
3 веточки
Лук-порей
1 шт.
Для мини-тартов:
Спельтовая (полбяная) мука
115 г
Фундучная мука
30 г
Сливочное масло
50 г
Яйца куриные
1 шт
Соль морская
1 щепотка
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Беспроигрышная закуска, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! Это маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получаются очень удачные: тесто тоненькое, хрустящее и звонкое, тарелочки - симпатичные. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же добавить щепотку соли.

  • Шаг №2

    Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.

  • Шаг №3

    Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.

  • Шаг №4

    Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.

  • Шаг №5

    Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревается, отправить корзиночки в морозилку, то есть на 10–15 мин.

  • Шаг №6

    Через 15 мин. поставить корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро, около 20 минут. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.

  • Шаг №7

    Теперь займемся начинкой. Салат получается очень интересным по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, нежную и бархатистую. Можно её есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.

  • Шаг №8

    Грибы нарезать. Веточка сушеного тимьяна идеально вписывается в качестве ароматной специи.

  • Шаг №9

    Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.

  • Шаг №10

    Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.

  • Шаг №11

    Мясо индейки, голень без кости, помыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг №12

    Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.

  • Шаг №13

    Финальный аккорд салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.

  • Шаг №14

    Тарталетки замечательно извлеклись из формочек и готовы к наполнению салатом. Из зелени добавляем свежий шпинат для еще более насыщенных красок.

  • Шаг №15

    В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее распределяем мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешиваем. Кладем с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.

  • Шаг №16

    Наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. Сами тарталетки также очень необычные на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.