Картофельные оладьи с лососем

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
3 ст. л.
Картофель
5 шт.
Лук белый
⅕ шт.
Соль
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
1 щепотка
Яйца куриные
2 шт.
Мука
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сметана
3 ч. л.
Огурец свежий
1 шт.
Соль морская (для соуса)
1 щепотка
Укроп свежий
1 пучок
Рукола
1 горсть
Для маринования лосося:
Филе лосося
600 г
Соль морская
3 ч. л.
Перец свежемолотый смесь
3 щепотки
Сахар
1 ч. л.
Свекла
2 шт.
Коньяк
30 г
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Рецепт вкусного ужина или обеда из австрийского ресторана. Как и многие блюда австрийской и немецкой кухни, все ингредиенты простые и незамысловатые, но все вместе получается очень вкусно! Картофельные оладушки большие, похожие больше на блинчики. Вы скажете, что это драники. А вот и нет! Текстура намного нежнее. И способ приготовления иной.

Лосось с картофельными оладушками-блинчиками просто чудо как хорош! Способ засолки красной рыбки тоже интересный — со свеклой и крепким алкоголем. А нежнейший сметанный соус со свежим хрустящим огурчиком, свежим укропчиком и кукурузой ТМ «Фрау Марта» вносит в этот кулинарный тандем нотку свежести, весенней легкости и солнечного настроения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Приготовление блюда начинается с засолки рыбы. Понадобятся ровно сутки, чтобы получить вкуснейшую слабосоленую красную рыбку. Подготовим все ингредиенты для засолки. Филе лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем. Две небольшие свеклы заранее отварить или запечь целиком в духовке. Любой крепкий алкоголь, например коньяк, 30 г.

  • Шаг №2

    На мелкой терке натереть свеклу. Берем форму, где будем мариновать рыбу. Сначала припорошим дно формы свеклой.

  • Шаг №3

    Теперь выкладываем лосось кожей вниз. Посыпаем щедро морской солью — 2 или 3 чайные ложки на данное количество рыбы. Немного свежемолотого черного перца. И втираем соль с перцем в рыбу.

  • Шаг №4

    Сверху выкладываем немного сахара и плотным слоем оставшуюся свеклу.

  • Шаг №5

    Равномерно разбрызгать алкоголь по поверхности лосося. Алкоголь помогает рыбке оставаться после маринования плотной и упругой.

  • Шаг №6

    Далее накрываем рыбу пакетиком и ставим на нее груз. Отправим рыбу под грузом в холодильник мариноваться на сутки. После этого рыба готова.

  • Шаг №7

    Готовим картофельные оладушки. На четырех человек понадобятся 5 среднего размера картофелин. Половинка луковицы. И самая мелкая терка.

  • Шаг №8

    Натереть на мелкой терке картофель и лук в мисочку. Вбить 2 яйца.

  • Шаг №9

    Посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. Можно обойтись и без муки, текстура получится еще более шелковистой. Тесто готово.

  • Шаг №10

    Разогреваем сковороду. Смазажем ее растительным маслом. На серединку сковороды выкладываем половником картофельное тесто и размазываем его того размера и той толщины, как вам больше нравится.

  • Шаг №11

    Когда блинчик с одной стороны зарумянится, перевернуть. Картофельные оладьи переворачиваются очень легко.

  • Шаг №12

    Они получаются нежные, с ароматом жареной картошечки. И даже дырочки есть! Снимаем оладушки со сковороды. Блинчики можно сразу смазывать сливочным маслом и сразу кушать.

  • Шаг №13

    Достанем из холодильника замаринованного к тому времени лосося. Посмотрите, какой необычный цвет у рыбки!

  • Шаг №14

    Готовим соус. В соуснике смешаем сметану, мелко рубленый укроп. Возьмем свежий пупырчатый огурчик и сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №15

    Огурчик нарежем тоненько по диагонали. Соединим сметану, укроп, огурец и кукурузу. Посолим и поперчим по вкусу.

  • Шаг №16

    Все составляющие ужина готовы! Сервируем блюдо. Горячий румяный картофельный блинок. На него сверху — нежный слабосоленый лосось. Немного зелени для яркости блюда и настроения, например, руколы. Сметанный соус с овощами и зеленью потрясающе дополняет картофельный блинок, пропитывает его своими соками, делая его очень нежным. Он чудесно оттеняет и слабосоленую рыбу. Приятного аппетита.


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.