Фаршированная свинина с пюре

Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Свинина
1 кг
Перец болгарский
1 шт.
Бекон варено-копченый
200 г
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Сыр пластинками
8 шт.
Сыр плавленый
100 г
Укроп свежий
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для корзиночек:
Кукуруза консервированная «Фрау Марта»
1 банка
Свекла вареная
1 шт.
Картофель
3 шт.
Укроп свежий
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сыр плавленый
2 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Виктория Кузнецова.

Такую яркую сочную свинину можно приготовить на ужин или праздничный стол. Очень нежное, тающее во рту мясо прекрасно сочетается с овощами и корзиночками с кукурузным пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготовим необходимые ингредиенты для свинины с овощами. Мясо лучше взять нежирное (карбонат), кукурузу — сахарную ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №2

    На свинине есть небольшой слой жира, его не срезаем, так мясо получится нежнее. Разрезаем кусок мяса книжкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.

  • Шаг №3

    Выкладываем мясо жирной стороной вниз. Выкладываем на свинину бекон, смазываем горчицей.

  • Шаг №4

    Смешиваем нарезанные овощи, кукурузу и плавленый сыр.

  • Шаг №5

    Распределяем по поверхности бекона.

  • Шаг №6

    Выкладываем пластинки сыра и посыпаем сушеной зеленью.

  • Шаг №7

    Сворачиваем мясо в рулет.

  • Шаг №8

    Перекладываем свинину на противень, жирок надрезаем, смазываем оливковым маслом и паприкой. Это придаст красивый цвет при запекании. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  • Шаг №9

    Тем временем займемся кукурузным пюре.

  • Шаг №10

    Нарезанный лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла в глубоком сотейнике.

  • Шаг №11

    Картофель нарезаем произвольно и добавляем к обжаренному луку. Кукурузу добавляем с жидкостью. Перемешиваем и ставим все вариться до мягкости картофеля. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды или бульона. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг №12

    Когда картофель готов, сливаем лишнюю жидкость, добавляем плавленый сыр и измельчаем все блендером в пюре.

  • Шаг №13

    В получившееся шелковистое пюре добавляем свежий укроп и перемешиваем.

  • Шаг №14

    В силиконовые формы выкладываем тонко нарезанную вареную свеклу и посыпаем тертым твердым сыром.

  • Шаг №15

    Выкладываем наше кукурузное пюре и сверху щедро посыпаем сыром. Отправляем к мясу в духовку на 15 минут. Все будет готово одновременно.

  • Шаг №16

    Мясо готово. Корочка хрустящая, а мясо нежнейшее.

  • Шаг №17

    Корзиночки подрумянились. Слегка остужаем их в формах.

  • Шаг №18

    Нарезаем свинину порционными кусками и подаем с кукурузным пюре.

  • Шаг №19

    Можно полить все соусом, выделившимся при запекании свинины. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.