Борщ без мяса

Зеленый горошек «Фрау Марта»
3 ст. л.
Капуста
1 шт.
Помидор
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Свёкла
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
несколько пёрышек
Красный болгарский перец
несколько полосочек
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. л.
Рецепт на конкурс «Новая весна с «Фрау Мартой».
Автор рецепта - Лилия Вязовая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Подготавливаем всё необходимые нам овощи. Капусту шинкуем. Картофель моем,очищаем от кожуры и нарезаем. Морковь моем,очищаем от кожуры,натираем на крупной тёрке. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидор моем и нарезаем кубиками Открыть банку с горошком Свёклу отвариваем,остужаем,очищаем от кожуры,натираем на крупной тёрке.

  • Шаг №2

    В кипящую подсоленную воду кладем капусту и оставляем варить минут на 30-40.

  • Шаг №3

    Делаем обжарку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем лук.

  • Шаг №4

    Добавляем натёртую морковь.

  • Шаг №5

    Затем добавляем нарезанный помидор и болгарский перец.

  • Шаг №6

    Обжариваем, пока цвет не станет золотистым.

  • Шаг №7

    Добавляем натёртую свёклу. Обжариваем всё вместе.

  • Шаг №8

    К полумягкой капусте добавляем наш горошек. Солим.

  • Шаг №9

    Добавляем обжарку. Всё перемешиваем.

  • Шаг №10

    Добавляем нарезанный картофель. Оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Борщ готов!

  • Шаг №11

    Перед подачей нарезаем зелёный лук. Подаём оригинальным способом: глубокую тарелку обворачиваем изнутри листьями капусты и поверх них наливаем борщ. Посыпаем зелёным луком и подаём. Также можно по вкусу предложить сметану или майонез, кто что любит. Приятного аппетита!!!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.