Торт «Вдохновение»

Ананасы консервированные «Фрау Марта»
½ банки
Груша
1 шт.
Вино белое
70 мл
Сахар
1 ст. л.
Корица
1 веточка
Гвоздика
2 звездочки
Бадьян
1 звездочка
Для творожно-сырного крема:
Творог
250 г
Сыр с плесенью
70 г
Сливки 33-35%
200 мл
Сахарная пудра
80 г
Кедровые орехи
1 горсть
Шоколад белый
100 г
Для бисквита:
Мука
200 г
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
3 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Молоко
125 мл
Сливочное масло
50 г
Разрыхлитель
½ ч. л.
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Торт «Вдохновение» с ананасово-грушевым компоте, творожно-сырным «голубым» кремом и белым шоколадом. Воздушный нежный бисквит. Компоте из ананаса и груши, приготовленное на белом вине с ароматами пряных специй. Творожный крем с кедровыми орехами и голубым сыром. Непривычно? Но это гениально вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Приготовления начнем с выпекания бисквита, потому как ему еще предстоит полностью остыть. Просеять в чашу муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

  • Шаг №2

    Отмерить 125 мл молока, добавить в молоко размягченное сливочное масло и подогреть вместе. Масло практически должно растаять.

  • Шаг №3

    В другую емкость разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить до посветления и появления пышной массы.

  • Шаг №4

    К яйцам и сахару влить теплое молоко с маслом, еще взбить. Масса увеличится в объеме и станет пышнее. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг №5

    Теперь взбитые яйца, сахар, молоко, сливочное масло и ванильный сахар влить струйкой в муку, перемешать и немного взбить венчиком.

  • Шаг №6

    Получаем гладкое, без комочков, нежное ванильно-бисквитное тесто. Взять разъемную форму, дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать примерно 45–50 минут (до сухой зубочистки).

  • Шаг №7

    Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вот такой получился у меня дырчатый, приятный бисквит.

  • Шаг №8

    Пока бисквит выпекался, я приготовила ананасово-грушевое компоте, потому как ему тоже необходимо остыть полностью. Итак, 1 средняя груша, ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта». Ананасы уже порезанные на кусочки, я очень ими довольна. Из специй предлагаю взять палочку корицы, звездочку бадьяна и 2 звездочки гвоздики.

  • Шаг №9

    В сотейник кладем нарезанную кубиком грушу, 1 ст. л. сахара, специи. Вливаем белое полусухое вино хорошего качества и ставим на огонь.

  • Шаг №10

    Открываем баночку с ананасами и пока только сливаем сок из-под ананасов. Сливаем его прямо в кастрюльку, так чтобы груша и специи были полностью окутаны сиропом. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут.

  • Шаг №11

    И только тогда добавляем кубики консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта». Снова доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, закрываем крышкой, чтоб эти божественные ароматы вина, специй и фруктов не убегали, а настаивались.. Полностью остужаем.

  • Шаг №12

    Когда и бисквит, и ананасово-грушевое компоте остынут, переходим к приготовлению крема. Почему в предисловии я назвала его голубым? Да просто в его состав входит творог, кедровые орехи и секретный, интересный ингредиент — сыр с голубой плесенью.

  • Шаг №13

    Творог можно протереть через мелкое сито, но блендер справится с этой задачей быстрее. В чашу блендера кладем творог, кусочки сыра и пробиваем все до однородности. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Сразу отмерить жирные сливки 33–35 % в отдельную емкость и приготовить сахарную пудру.

  • Шаг №14

    Вот такая получается творожно-сырная масса. С легким голубым благородным оттенком и тонким вкусом.

  • Шаг №15

    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожно-сырной массой. Сладость крема регулируйте по вкусу.

  • Шаг №16

    Как только полностью соединили и вмешали взбитые сливки в творожно-сырный крем, добавляем румяные кедровые орехи и снова перемешиваем.

  • Шаг №17

    Собираем торт. У нас два бисквитных коржа, а также творожно-сырный «голубой» крем с кедровыми орешками и полностью остывшее ананасово-грушевое душистое компоте.

  • Шаг №18

    Первый бисквитный корж пропитать сиропом, в котором варились фрукты, и выложить сами фрукты.

  • Шаг №19

    Фруктовое компоте укрыть нежным кремом с благородной «бледностью» в цвете. Снова бисквитный корж, который пропитывается сиропом. Далее фрукты.

  • Шаг №20

    И во второй раз фрукты укрываем творожно-сырным покрывалом. Далее верх тортика можно украшать по желанию, умению и навыкам. Я просто растопила белый шоколад и полила им тортик.

  • Шаг №21

    Торт украсила консервированными ананасами колечками от ТМ «Фрау Марта», как намек на состав тортика.

  • Шаг №22

    Вот такие три колечка консервированного ананаса венчают мое «Вдохновение». Легкая россыпь бусинок. Палочка корицы и звездочка бадьяна, которая, как маленькая бабочка, присела на весенний цветок. Просто, по-домашнему и непременно по-весеннему.

  • Шаг №23

    Разрежем тортик и угостимся кусочком. Это НАДО попробовать на 100%! Такое буйство вкусов, что я настоятельно советую его испечь. Здесь каждый ингредиент очень самостоятельный, самодостаточный. Но все вместе покорит вас с первого кусочка. Хватит слов. Готовьте и пробуйте!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.