Торт «Вдохновение»
Ананасы консервированные «Фрау Марта» |
½ банки |
Груша |
1 шт. |
Вино белое |
70 мл |
Сахар |
1 ст. л. |
Корица |
1 веточка |
Гвоздика |
2 звездочки |
Бадьян |
1 звездочка |
Для творожно-сырного крема: |
|
Творог |
250 г |
Сыр с плесенью |
70 г |
Сливки 33-35% |
200 мл |
Сахарная пудра |
80 г |
Кедровые орехи |
1 горсть |
Шоколад белый |
100 г |
Мука |
200 г |
Сахар |
150 г |
Соль |
1 щепотка |
Яйца куриные |
3 шт. |
Сахар ванильный |
1 ч. л. |
Молоко |
125 мл |
Сливочное масло |
50 г |
Разрыхлитель |
½ ч. л. |
Автор рецепта - Лена loneil.
Торт «Вдохновение» с ананасово-грушевым компоте, творожно-сырным «голубым» кремом и белым шоколадом. Воздушный нежный бисквит. Компоте из ананаса и груши, приготовленное на белом вине с ароматами пряных специй. Творожный крем с кедровыми орехами и голубым сыром. Непривычно? Но это гениально вкусно!
-
Шаг №1
Приготовления начнем с выпекания бисквита, потому как ему еще предстоит полностью остыть. Просеять в чашу муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
-
Шаг №2
Отмерить 125 мл молока, добавить в молоко размягченное сливочное масло и подогреть вместе. Масло практически должно растаять.
-
Шаг №3
В другую емкость разбить 3 яйца, всыпать сахар и взбить до посветления и появления пышной массы.
-
Шаг №4
К яйцам и сахару влить теплое молоко с маслом, еще взбить. Масса увеличится в объеме и станет пышнее. Добавить ванильный сахар.
-
Шаг №5
Теперь взбитые яйца, сахар, молоко, сливочное масло и ванильный сахар влить струйкой в муку, перемешать и немного взбить венчиком.
-
Шаг №6
Получаем гладкое, без комочков, нежное ванильно-бисквитное тесто. Взять разъемную форму, дно выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать примерно 45–50 минут (до сухой зубочистки).
-
Шаг №7
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на два коржа. Вот такой получился у меня дырчатый, приятный бисквит.
-
Шаг №8
Пока бисквит выпекался, я приготовила ананасово-грушевое компоте, потому как ему тоже необходимо остыть полностью. Итак, 1 средняя груша, ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта». Ананасы уже порезанные на кусочки, я очень ими довольна. Из специй предлагаю взять палочку корицы, звездочку бадьяна и 2 звездочки гвоздики.
-
Шаг №9
В сотейник кладем нарезанную кубиком грушу, 1 ст. л. сахара, специи. Вливаем белое полусухое вино хорошего качества и ставим на огонь.
-
Шаг №10
Открываем баночку с ананасами и пока только сливаем сок из-под ананасов. Сливаем его прямо в кастрюльку, так чтобы груша и специи были полностью окутаны сиропом. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут.
-
Шаг №11
И только тогда добавляем кубики консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта». Снова доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, закрываем крышкой, чтоб эти божественные ароматы вина, специй и фруктов не убегали, а настаивались.. Полностью остужаем.
-
Шаг №12
Когда и бисквит, и ананасово-грушевое компоте остынут, переходим к приготовлению крема. Почему в предисловии я назвала его голубым? Да просто в его состав входит творог, кедровые орехи и секретный, интересный ингредиент — сыр с голубой плесенью.
-
Шаг №13
Творог можно протереть через мелкое сито, но блендер справится с этой задачей быстрее. В чашу блендера кладем творог, кусочки сыра и пробиваем все до однородности. Кедровые орехи подрумянить на сухой сковороде. Сразу отмерить жирные сливки 33–35 % в отдельную емкость и приготовить сахарную пудру.
-
Шаг №14
Вот такая получается творожно-сырная масса. С легким голубым благородным оттенком и тонким вкусом.
-
Шаг №15
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожно-сырной массой. Сладость крема регулируйте по вкусу.
-
Шаг №16
Как только полностью соединили и вмешали взбитые сливки в творожно-сырный крем, добавляем румяные кедровые орехи и снова перемешиваем.
-
Шаг №17
Собираем торт. У нас два бисквитных коржа, а также творожно-сырный «голубой» крем с кедровыми орешками и полностью остывшее ананасово-грушевое душистое компоте.
-
Шаг №18
Первый бисквитный корж пропитать сиропом, в котором варились фрукты, и выложить сами фрукты.
-
Шаг №19
Фруктовое компоте укрыть нежным кремом с благородной «бледностью» в цвете. Снова бисквитный корж, который пропитывается сиропом. Далее фрукты.
-
Шаг №20
И во второй раз фрукты укрываем творожно-сырным покрывалом. Далее верх тортика можно украшать по желанию, умению и навыкам. Я просто растопила белый шоколад и полила им тортик.
-
Шаг №21
Торт украсила консервированными ананасами колечками от ТМ «Фрау Марта», как намек на состав тортика.
-
Шаг №22
Вот такие три колечка консервированного ананаса венчают мое «Вдохновение». Легкая россыпь бусинок. Палочка корицы и звездочка бадьяна, которая, как маленькая бабочка, присела на весенний цветок. Просто, по-домашнему и непременно по-весеннему.
-
Шаг №23
Разрежем тортик и угостимся кусочком. Это НАДО попробовать на 100%! Такое буйство вкусов, что я настоятельно советую его испечь. Здесь каждый ингредиент очень самостоятельный, самодостаточный. Но все вместе покорит вас с первого кусочка. Хватит слов. Готовьте и пробуйте!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.