Шоколадный нутовый кекс с ананасами
Ананасы консервированные «Фрау Марта» |
1 банка |
Нут |
400 г |
Апельсиновый или лимонный сок |
150 мл |
Яйца куриные |
4 шт. |
Ванильный сахар |
15 г |
Тросниковый сахар |
120 г |
Какао |
70 г |
Разрыхлитель |
2 ч. л. |
Сода |
1 ч. л. |
Масло растительное |
1 ч. л. |
Автор рецепта - Наталья Андреева.
Сочный шоколадный кекс с освежающими кусочками консервированного ананаса от ТМ "Фрау Марта". Нутовая выпечка вкусна и полезна. Данный кекс не содержит пшеничной муки, а значит и глютена, он вкусен и при этом довольно диетичен!
-
Шаг №1
Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить час. Должно получиться 400 г нута в отварном виде.
-
Шаг №2
Выжать сок лимона или апельсина.
-
Шаг №3
Нут измельчить в блендере до однородности вместе с соком, затем ввести яйца.
-
Шаг №4
Добавить ванильный и тростниковый сахар, снова взбить блендером.
-
Шаг №5
Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности.
-
Шаг №6
Открыть консервированные ананасы "Фрау Марта", при необходимости порезать на более мелкие кусочки.
-
Шаг №7
Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.
-
Шаг №8
Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут, затем дать остыть минут 20 в форме.
-
Шаг №9
Подавать к чаю и есть с удовольствием! Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.