Шоколадный нутовый кекс с ананасами

Ананасы консервированные «Фрау Марта»
1 банка
Нут
400 г
Апельсиновый или лимонный сок
150 мл
Яйца куриные
4 шт.
Ванильный сахар
15 г
Тросниковый сахар
120 г
Какао
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Рецепт на конкурс «Новая весна с «Фрау Мартой».
Автор рецепта - Наталья Андреева.

Сочный шоколадный кекс с освежающими кусочками консервированного ананаса от ТМ "Фрау Марта".  Нутовая выпечка вкусна и полезна. Данный кекс не содержит пшеничной муки, а значит и глютена, он вкусен и при этом довольно диетичен!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Нут на ночь замочить, воду утром слить, залить чистой, варить час. Должно получиться 400 г нута в отварном виде.

  • Шаг №2

    Выжать сок лимона или апельсина.

  • Шаг №3

    Нут измельчить в блендере до однородности вместе с соком, затем ввести яйца.

  • Шаг №4

    Добавить ванильный и тростниковый сахар, снова взбить блендером.

  • Шаг №5

    Добавить какао, разрыхлитель и соду, взбить до однородности.

  • Шаг №6

    Открыть консервированные ананасы "Фрау Марта", при необходимости порезать на более мелкие кусочки.

  • Шаг №7

    Добавить кусочки ананаса в шоколадное тесто, перемешать лопаткой.

  • Шаг №8

    Форму смазать кокосовым маслом (у меня силиконовая 24х10 см) и присыпать какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50 минут, затем дать остыть минут 20 в форме.

  • Шаг №9

    Подавать к чаю и есть с удовольствием! Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.