Мороженое «Тропический рай»

Ананасы консервированные «Фрау Марта»
100 г
Манго
1 шт.
Маракуйя
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Сахар
80 г
Сливки 33-35%
125 г
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Наверное, таких, кто не любит, просто нет. Однако, не каждая хозяйка решается приготовить мороженое, т.к. это порой кажется невозможным. Отложите все сомнения в сторону! Рецепт сводится к минимуму усилий и времени на приготовление десерта, не ухудшая результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого понадобятся манго, маракуйя и консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг №2

    Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.

  • Шаг №3

    Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.

  • Шаг №4

    Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.

  • Шаг №5

    Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите.

  • Шаг №6

    В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.

  • Шаг №7

    В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Нагревайте сливки до момента растворения сахара и снимайте с огня. Сироп охладите.

  • Шаг №8

    В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.

  • Шаг №9

    Ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг №10

    Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.

  • Шаг №11

    Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.

  • Шаг №12

    Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.

  • Шаг №13

    Через 10–12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.

  • Шаг №14

    Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее. Наслаждайтесь!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.