Бездрожжевые творожные куличи
Ананасы консервированные «Фрау Марта» |
70 г |
Мука |
300 г |
Творог |
125 г |
Сливочное масло |
125 г |
Сахар |
125 г |
Яйца куриные |
1 шт. |
Яичные желтки |
1 шт. |
Разрыхлитель |
10 г |
Соль |
½ ч. л. |
Апельсиновая цедра |
1 ст. л. |
Апельсиновый сок |
60 г |
Миндаль |
50 г |
Изюм |
50 г |
Сахар ванильный |
2 ч. л. |
Яичные белки |
1 шт. |
Лимонный сок |
3 капли |
Сахарная пудра |
150 г |
Автор рецепта - Лена loneil.
Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста. Но это нетрадиционный рецепт куличей на бездрожжевом тесте, в нем используется разрыхлитель. А чтобы сделать вкус куличей интересным и насыщенным, добавим в тесто творог, апельсиновый сок и цедру, орехи, любимые сухуфрукты и секретный ингредиент - консервированные ананасы от ТМ «Фрау Марта». Готовятся такие куличики на раз-два. А результат очень порадует, если вы любите плотные и похожие на кексы куличи!
-
Шаг №1
Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.
-
Шаг №2
Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.
-
Шаг №3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела с помощью венчика.
-
Шаг №4
К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.
-
Шаг №5
Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.
-
Шаг №6
Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ «Фрау Марта» уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм — из сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина.
-
Шаг №7
Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.
-
Шаг №8
В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
-
Шаг №9
И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.
-
Шаг №10
Получается вот такой комочек творожного ароматного теста.
-
Шаг №11
Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Ананасы уже полностью готовы к использованию.
-
Шаг №12
В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.
-
Шаг №13
Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Готовность проверять спичкой.
-
Шаг №14
Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.
-
Шаг №15
Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный!
-
Шаг №16
Вот и разрез, из которого как раз видна плотная кексовая текстура. Видно и много вкусной разнообразной начинки. И хотя текстура плотная, но проглатываются куличики моментально, и хочется еще и еще.
Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.