Бездрожжевые творожные куличи

Ананасы консервированные «Фрау Марта»
70 г
Мука
300 г
Творог
125 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
125 г
Яйца куриные
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Разрыхлитель
10 г
Соль
½ ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ст. л.
Апельсиновый сок
60 г
Миндаль
50 г
Изюм
50 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Для глазури:
Яичные белки
1 шт.
Лимонный сок
3 капли
Сахарная пудра
150 г
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Лена loneil.

Традиционно куличи пекут из дрожжевого теста. Но это нетрадиционный рецепт куличей на бездрожжевом тесте, в нем используется разрыхлитель. А чтобы сделать вкус куличей интересным и насыщенным, добавим в тесто творог, апельсиновый сок и цедру, орехи, любимые сухуфрукты и секретный ингредиент - консервированные ананасы от ТМ «Фрау Марта». Готовятся такие куличики на раз-два. А результат очень порадует, если вы любите плотные и похожие на кексы куличи!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог.

  • Шаг №2

    Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее.

  • Шаг №3

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела с помощью венчика.

  • Шаг №4

    К маслу и сахару вбить одно целое яйцо и один желток.

  • Шаг №5

    Теперь соединить яично-масляно-сахарную массу и однородный перетертый творог.

  • Шаг №6

    Подготовим сразу все вкусные добавки в наши куличики, что и отвечают за их неповторимый аромат. Итак, ананас консервированный от ТМ «Фрау Марта» уже нарезан кусочками, поэтому нам остается всего лишь открыть баночку. Из орехов я использую миндаль, хотя можно взять любые орехи. Изюм — из сухофруктов. А еще свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина.

  • Шаг №7

    Когда мы соединили творог с яично-масляно-сахарной массой, самое время добавить ароматный ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Снова немного взбить.

  • Шаг №8

    В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

  • Шаг №9

    И к муке ввести творожную массу. Вымешивать можно как руками, так и лопаточкой.

  • Шаг №10

    Получается вот такой комочек творожного ароматного теста.

  • Шаг №11

    Орехи порубить ножом. Сухофрукты замочить минут на 30 в ароматном алкоголе, а потом обсушить. Ананасы уже полностью готовы к использованию.

  • Шаг №12

    В тесто добавить орехи, изюм и ананасы. Тщательно вмешать их в тесто.

  • Шаг №13

    Я пекла в порционных формочках. У меня получилось из указанного количества 4 куличика. Предварительно смазать стенки и дно формочек маслом, из теста сформировать 4 комочка, положить комочки в формочки и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Готовность проверять спичкой.

  • Шаг №14

    Готовые куличики остудить на решетке. Украсить на свой вкус. Я не отхожу от классики и урашаю белковой глазурью и веселенькой посыпкой.

  • Шаг №15

    Вот такие маленькие куличики-кексики у меня получились. Деткам их вид точно должен понравится! Сами по себе куличики тяжеленькие и плотные, насыщенные ароматами и начинкой. Вкус бесподобный!

  • Шаг №16

    Вот и разрез, из которого как раз видна плотная кексовая текстура. Видно и много вкусной разнообразной начинки. И хотя текстура плотная, но проглатываются куличики моментально, и хочется еще и еще.


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.