Пхали из белой фасоли

Белая фасоль оригинальная ТМ «Фрау Марта»
1 банка
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза свежая
2 веточки
Лук зеленый
2 веточки
Хмели-сунели
1 ст. л.
Шафран молотый
2 ч. л.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
по вкусу
Гранат
½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Для приготовления пхали нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг №2

    Чеснок порубите на несколько частей, положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного очищенных орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая однородная паста.

  • Шаг №3

    Немного кинзы оставьте для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели и имеретинским шафраном.

  • Шаг №4

    Добавьте фасоль, приправьте красным острым перцем по вкусу и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного жидкости из фасоли, если смесь слишком густая.

  • Шаг №5

    Очистите гранат, выньте зерна, удалите пленки. Посыпьте пхали гранатовыми зернами и кинзой и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.