Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Фасоль консервированная красная «Фрау Марта»
2 банки
Лук репчатый
2 шт
Грецкие орехи рубленые
70 г
Кинза свежая
3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Для теста:
Мука
550 г
Кефир
300 мл
Яйца куриные
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Ирина Нагорная (Золотько).

Классический рецепт вкусного и сытного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Шаг №1

    Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, её количество необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

  • Шаг №2

    Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.

  • Шаг №3

    Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.

  • Шаг №4

    С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.

  • Шаг №5

    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного масла.

  • Шаг №6

    Измельчите чеснок и кинзу.

  • Шаг №7

    К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг №8

    Тесто увеличилось в объеме, приступаем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, скатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.

  • Шаг №9

    Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середину. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.

  • Шаг №10

    Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.

  • Шаг №11

    Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, расплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.

  • Шаг №12

    В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.

  • Шаг №13

    Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек масла положите в отверстие.

  • Шаг №14

    Осетинские пироги очень вкусны с айраном. Приятного аппетита!


Комментарии
Понравился рецепт, поделись с друзьями!
Другие рецепты

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.